小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2018-03-09 01:46
心情板

台女、女權

剛剛在巴哈的場外看到許多攻擊女性的留言與看板,身為女生,我認為許多女權主義的確太過度解讀某些小事、某些女生也的確養了一堆工具人來利用男生,但希望在謾罵中,男性與女性可以試著相互了解與溝通。 我是女生 我不會讓男友賺錢養我 我不會讓男友幫我提包包 我不會讓男友等我太久 我不會讓男友幫我拍網美照 我不會穿過度暴露的衣服 我不會跟別的男生搞曖昧 我不會讓別的男生載我 我會每天幫男友買早餐 我會等愛賴床的男友幾個小時都不生氣 我會幫男友打掃整理房間 我會提前去幫男友佔圖書館的位置 我會適時的幫男友加油打氣 我會在特別的節日請男友吃大餐 我會付所有自己該付的錢 簡單來說,希望男性不會因為某些女生的作為而「仇女」,其實我看了那些後帶有仇女意味的留言會感到有點受傷... 公主病 台女 倫家4女森欸 那杯水要強姦我! 母豬 這些字眼其實看了是令人受傷的... 希望有些女生可以改正錯誤觀念 也希望在討論女權的過程中大家能保持理智 別讓謾罵的風氣持續下去 第一次發文不知道有沒有發錯地方😂 有什麼觀念錯誤還請各位不吝賜教~
302 人已讀/ 114 人喜歡/ 3 則回應
全部回文
匿名
1 樓
9
給妳一個發文的肯定。 促進兩性理解是好的,理論上大家通常都可以侃侃而談理想狀態。 只是啊,男女相處沒那麼簡單… 那些批判女性的人或許不少是感情的受害者,或是被家庭的教養牽著走,或是從病態的社會現象中爆發極度的不滿。這是惡性循環,但沒多少受影響的人能不帶情緒地跳脫出來清楚看見自己在做些什麼… 我們的社會文化,「尊重」正被「批判」不斷削弱。言論自由的權利被用到了負面的方向,以為自己想說什麼,就有權利脫口而出,不需顧及其他人的感受,這不是一朝一夕可以改變的。 事實上不是只有女權被抨擊,政府施政方向、記者媒體素質… 等等,國民都習慣用冷嘲熱諷、落井下石、唱衰破罵等等行為在表達不認同,可是帶來的不是進步,而是仇視、霸凌。 看文的小豬朋友們呀… 請種一顆文化格調的種籽,讓它淨化你們的心,多了解、多用不同角度檢視其他人的故事。為別人點燈照路,比拿石頭砸人、在別人傷口撒鹽更值得讚賞,良心也更舒暢。 共勉。
2018-03-09 02:41
回覆
匿名
2 樓
2
我是覺得每個情侶都有不同的相處方式,但就是不能把自己的相處方式灌在別人身上,例如男生要怎樣怎樣之類的。 我男友是自願幫我提包包,我說我要自己拿,他總是說我身體不好不可以拿,但我不會覺得男生提包包是一定的。
2018-03-09 09:46
回覆
匿名
3 樓
3
同意樓上 每個人對待別人的方式不同 喜歡且願意為別人做的事也不一樣 沒有哪一件事做了會直接被判定成前面你說的那些不好的字眼、稱號 但是的確很多仇女的人 發言讓人很不舒服(ptt八卦版很多 但我想我們做好自己、問心無愧即可 別人的想法跟行為我們無法改變 但互相尊重是不管哪個族群或持有哪個想法的人都該有的
2018-03-09 09:56
回覆
我的回應...