小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2018-04-08 12:59
心情板

死亡它很自私更是任性

「妹妹呀,怎麼辦?媽咪的骨頭好痛…從頭到腳都好痛…連手指的關節也好痛…每天都一直吃止痛藥…」 「怎麼會這樣?不是只有膝蓋嗎?怎麼會全身都在痛?妳有看醫生了嗎?」 「已經痛四個多月了…我前幾天有去骨科診所看,醫生叫我去大醫院看,他說有可能是骨癌……」 「妹妹你不要跟任何人說喔!我現在說的你都要記好喔!遺產媽咪都已經跟保險公司講好了,如果真的是骨癌我不會接受治療,你要叫姊姊弟弟他們簽放棄急救!我不想成為你們的負擔,就說是媽咪說的知道嗎?」 「不行!我們不會同意的!你為什麼不去看醫生做檢查?」 「我不敢…我沒有勇氣…」 這一天晚上 聽到樓下傳來娘親回家了的聲音 (覺得這麼叫很可愛🤣) 我輕聲細語的走到了二樓 這一天 娘親獨自坐在沙發上靜靜的抽著菸 在我眼裡她是位女強人 更是位好母親 從小到大為了家裡五個孩子 忍受著不完美的婚姻 大半輩子賺的錢要養一家老老少少 為了賺錢也不願意休息 因此在她工作之餘的時間裡 陪她聊天是我的例行公事 近幾年她的膝蓋很不好 每隔一陣子就要打玻尿酸 想換人工膝蓋 醫生卻總說她還年輕這麼早換不好 聽到她說這些話以前 還以為只是單純膝蓋不舒服…… 當然我還是跟姊姊弟弟說了 並且在她骨科回診時間偷偷跟著去 因為怕她會騙我們說有和醫生說…… (結果被她說是臭輸辣🤣) 畢竟面對"死亡"這件是 我想是沒有人不會害怕的 不用說她沒勇氣 就連我也一樣不敢面對呀…… 對於家人的離去 大家總說「愛要及時」 但即使及時了 仍然免不了後悔 在不肖時離去 你後悔自己的不肖 在孝順時離去 你後悔自己不夠孝順 我想愛要及時 主要就是要你從「現在」開始「更加」孝順 附加目的則是 多少可以減少點到時候失去的遺憾自責和後悔 (容許我這麼大膽的說出🙏🏻) 對於"死亡" "死亡"對於亡者來說 我想有時候這也是一種救贖、解脫或者安慰 因為比起活在世上還要被病痛纏身 我想鼓起勇氣去接受面對死亡 才是能讓他們脫離的唯一方法 (若是我 我想這也會是我的選擇🤫) 那"死亡"對於年老又沒有病痛的老人來說呢? 前一陣子看到一篇熱烈的辯論報導 「協助自殺」促成的自主死亡議題🤭 指有少數老年人想要主導自己的晚年 談論到多數的老年或高齡者 認為自己維持了長久的健康狀態 不過卻同時必須對抗日漸的耗損與退化 如聽力、視力、活動力與記憶力的減退 甚至是牙齒的脫落等 因此"死亡"並不是他們所害怕的😳 在他們看來 變的 「年老體衰」 「需要照護」 「無法獨立自主」 「需仰賴他人幫助」 才是他們真正所恐懼的 死亡 它很自私 它帶不走什麼 卻留下很多 死亡 它很任性 它不帶走想走的人 卻帶走不該帶走的人 幸好「天公疼憨人」 檢查結果娘親一切安好😊 醫生懷疑可能是免疫關節失調的問題 你們呢? 最愛的人和你說了這些話 再檢查結果還沒出爐前 如果是你會怎麼做呢?
0 人已讀/ 113 人喜歡/ 8 則回應
全部回文
匿名
1 樓
2
加油
2018-04-08 15:23
回覆
匿名
2 樓
2
還好媽媽沒什麼大礙 不過還是要把握時間跟家人好好相處
2018-04-08 15:45
回覆
2
匿名
3 樓
2
我認同前面樓主所說的話,我不害怕死亡,但我害怕時間並不夠,我還沒準備好,但當我死後我會去擁抱死亡,我很喜歡死亡,她讓我體會到這一生旅程,認識和學習,我會積極樂觀把握,己使有太多痛苦。 如果老了有太多病痛或活了夠長,我會選擇自殺,因為我有勇氣去面對,因為我學到很多已經足夠,我會跟親友道別好好談談,選擇結束而不是把自己困住,自己的困境是自己造成,而不是乞求死亡,我對這趟旅程疲倦,也是時候展開新的旅程,死亡是悲憫和救贖 我不認同樓主說死亡是任性和自私,死亡是公平對待生靈,每個人都會死,死亡是愛我們 死亡只能帶走我們這是她職責,她並不是自私,每個人時間都是公平,不多不少,有時候沒了恐怕是只能這樣。 她只能帶走生靈,是的帶不走什麼無論是好是壞,然而留下。 有時候人希望死亡走開,就好像死亡是一種失敗承認。 但沒有死亡,這世界只會混亂和痛苦。 一但人死亡我們會難過,己使是自作自受,有時候的確是的。 然而當死亡帶走我們,我們會震驚憤怒悲傷,或許我們還沒接受她的禮物,但是在遙遠艱辛旅程中我們會高興有這個朋友作伴。 我們都要學習接納死亡 最終,我們每人都赤身裸體 最終,我們孤身一人 以上從dc漫畫睡魔人物 death,學到人生觀,參考死亡冬日談。
2018-04-09 03:28
回覆
2
匿名
4 樓
2
死亡並不是自私任性,真正自私任性是無法接納死亡的人
2018-04-09 03:47
回覆
BonTop
5 樓
1
看到最後替版主鬆了一口氣!
2018-04-09 20:11
回覆
匿名
6 樓 (原作者)
0
(此留言已刪除)
2018-04-10 02:01
回覆
匿名
7 樓
0
樓主媽媽沒事這是太好了 我是緊張大師 每次媽媽身體哪裡不舒服 都擔心得不得了 到現在都還沒學會冷靜樂觀 但我懂得珍惜跟寶貝家人們相處的每一刻 只希望不要在失去後才悔不當初 希望大家都能平安快樂😢
2018-04-10 16:39
回覆
匿名
8 樓
0
可以去檢查風濕免疫科,有可能是類風濕關節炎(免疫系統失調的一種) 他是全身性的,任何關節都有可能疼痛,而且一般都是對稱出現的,如果沒有及早發現治療,可能會造成關節變形~
2018-04-10 21:46
回覆
我的回應...