小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2018-05-13 23:36
心情板

可以不要討厭我媽媽嗎?

小時候最喜歡回外婆家玩 因為可以玩很久的電腦 媽媽又會帶我出去玩 各種在家做不到的事情 都在外婆家做得到 大概2.3年級 爸媽因為離婚 所以爸爸沒有回來一起住 媽媽也有新的男友 我舅媽就因為那個男友而討厭我媽 她開始在家裡擺臭臉 甚至把三樓的電關掉(我們睡三樓) 當我媽媽去他們房間把電打開時 我舅媽就叫鎖匠換鎖 不讓我們在把電打開 我媽就用延長線從二樓接到三樓 早上我媽去上班時 我舅媽就帶著舅舅上來拆掉那些東西 當時我在裝睡 聽到的 還有一次暑假 媽媽跟阿姨去泰國玩 沒帶我們去 我舅媽就很生氣 她覺得我媽把我們放在那裡 然後自己出去玩 我舅媽就叫我舅舅把我跟我哥從外婆家載回去 還記得當時我很不想 舅媽拿著棍子逼我們上車的 其實在我更小的時候 舅媽跟我媽的關係是很好的 我也不知道為什麼我舅媽要這樣... 現在我媽跟我舅媽的關係是還好 我媽買了東西 會問我舅媽要不要一起吃之類的 我媽也會買東西給表弟妹 我舅媽現在也對我們很好 回去常常買飲料宵夜給我們吃 偶爾也會出去玩 但今天 外婆跟我說了一件事 外婆說 我媽媽前幾天跟他老公吵架了(已結婚 孩子也上幼兒園) 原因似乎是他不喜歡我媽花太多錢給我跟我哥 我媽就回去外婆家住幾天 我舅媽又不高興了... 我是不懂她有什麼權利可以生氣啦 就連我阿姨住在家裡 她也不高興 我阿姨從小在那裡長大 住自己家也不行嗎? 我舅舅說他很難做人 我能理解舅舅 畢竟一方是自己的愛人一方是自己的家人 就連外婆希望我去外婆家讀書 她也要生氣 所以我就不去那裡讀了 寧願花錢坐校車 也不要住在那裡 每天看她的臉色過生活 其實家裡的人都不怎麼喜歡她 但沒有表達出來 她只是一個外人而已 我舅舅原本要娶的不是她 只是對象發生意外 才變成她 我的媽媽真的活得很辛苦 青春被浪費 第二段婚姻還不怎麼樣 對其他人都很大方 自己卻得到的少 努力的賺錢 為的只是給子女更好的 這樣的母親 到底哪裡做錯了 為什麼要給妳討厭? (第一次發文 請見諒)
192 人已讀/ 0 人喜歡/ 4 則回應
全部回文
匿名
1 樓
2
大人的事情其實很難說 也許有我們不知道的事情
2018-05-14 17:21
回覆
匿名
2 樓
1
像妳這樣卡在中間很辛苦吧! 我有個女生同事也是如此,她離婚,有次聊天,她講到了她兒子前一天跟她發脾氣,原因是爺爺奶奶都會一直跟她兒子說媽媽不好之類的話,而我那個女同事就也會抱怨她老公那邊不好之類的話,生氣的點在於卡在中間,都只能聽,怕兩邊有人會難過而不能說,但久了壓力很大,才主動跟我那女同事說以後可以不要在抱怨這些事情了嗎? 所以我覺得妳需要跟大人講一下妳自己覺得有壓力不開心的感受,大人如果疼妳,自然就會盡量避免掉會造成妳不開心的行為出現了。
2018-05-15 03:38
回覆
2
匿名
3 樓
0
版主,妳在家應該是那種很怪的小孩,大人說怎樣,妳就都照做吧。其實妳今天有去想到這些,表示妳也有自己的想法,想處裡這些問題,那我認為妳只能強勢一點了,既然妳說了大人聽不進去,那下次家裡大人有因爲同樣的事情在跟妳說時,妳就該明確的表示妳不想在聽那些同樣的話,這樣會讓妳感到很煩躁,拜託可以不要一直重複這些,直接表現出來讓他們明白,因為他們大人的事,導致於妳壓力很大心情很糟很不好。剛開始也許會讓氣氛很尷尬,會有個過度期,但多經過幾次後,我想大人應該也會明白他們大人的事不應該造成妳們小孩的困惱甚至有陰影,我相信不會有大人不疼自己家中的小孩的。家務事真的很難處理,但還是要保有自己的立場在,不要讓自己一直這樣不開心,加油了。
2018-05-15 15:42
回覆
2
匿名
4 樓
0
有時候回嘴並非不禮貌,畢竟妳是好好的在跟大人說這個問題。我是認為這問題遲早都有解決,或許妳可以現在每次見面慢慢的跟大人溝通,總比壓力一次爆發出來好吧。 我當然知道長輩都會說要當個聽話的小孩,但小孩也會長大也會有自己的想法。我是希望妳不要每次回去都要有壓力,讓自己休假回去也能輕鬆很開心。
2018-05-15 17:19
回覆
我的回應...