小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2019-11-08 23:03
高中板

如何兼顧社團和班級和課業?

我是某公立女校的高一新生 已經開學2個月 我仍遲遲無法適應高中生活 尤其開始社團活動後 生活中的一切全被打亂 我參加的社團是管樂隊---不僅耗體力 練習時間又不是一般的多 壓力更是山大 也因此 從開始訓練至今 陸續出現以下狀況 1.精神嚴重錯亂 由於要早起晨練中午又無法午休 導致我必須利用上課時間補眠 即便醒著 也時常呈現失神狀態 甚至連同學叫我都沒反應 2.體力無法負荷加上作息不正常 健康狀況也受到影響 感冒一個月仍無法痊癒 3.由於精神狀態不佳 讀書效率自然不佳 再加上讀書時間被壓縮 課業難以兼顧 4.由於忙於練習 每天早自習和午休都必須從班上抽離 和同學的關係也日漸疏遠 進而影響人際關係 也因為作息和大家不同(班上只有2個樂隊的) 感到越來越寂寞 5.和同學間容易產生衝突 由於樂隊的練習 導致我無法顧好班級的事務 不僅失職於本身的職務 分組活動時 更因時間不允許而無從貢獻 甚至為同學添麻煩 然而同學無法體諒 久而久之自然遭到排擠 如果社團活動已經嚴重影響自己的精神及健康狀況 進而影響課業和人際關係 你會如何取捨?拜託過來人分享一下經驗(。•́︿•̀。)
29 人已讀/ 0 人喜歡/ 5 則回應
全部回文
2
匿名
1 樓
0
退管樂隊。 我也是某公立女校欸哈哈哈 該不會其實同個學校(汗 但我二年級了: ) 高中雖然社團重要 但是課業依然是最需要顧及的 如果真的覺得無法負荷的話還是盡早退出 若退出會被記警告之類的大概就請父母幫忙跟樂團幹部溝通吧!(但拜託 理性很重要 )或者是等到高一大型表演活動(例:運動會、園遊會的表演)結束後應該是會有一小段時間是讓學妹取捨要不要留下的 聽說那段時間退隊不會被記過(至少我們學校是這樣啦)頂多看到幹部學姐會很尷尬喇 但還是課業重要 小組討論那種作業也是 做不好真的很讓人討厭 加油哦學妹(o゚ω゚o)
2019-11-08 23:15
回覆
2
匿名
2 樓
0
課業還是最重要的吧 除非管樂是你的夢想之類的
2019-11-08 23:43
回覆
匿名
3 樓 (原作者)
0
1樓 我是讀台北市的女校喔 會不會你就是我學姐呢( ・ั﹏・ั)
2019-11-11 06:49
回覆
2
匿名
4 樓
0
3樓好吧不是餒哈哈 我是高雄ㄉ
2019-11-11 07:31
回覆
2
匿名
5 樓
0
2樓 興趣就是業餘的啊? 工作後也是空閒才去做 現階段肯定是課業重要
2019-11-11 19:26
回覆
我的回應...